Es ist schon sehr lange her, dass wir den letzten gemeinsamen „Kirche mit Kindern“-Gottesdienst im Gemeindehaus feiern konnten – deshalb gibt es ab sofort die „Kirche mit Kindern – Mitnehmtüte“!

Klein und Groß finden darin einen kleinen Gottesdienst, den man als Familie zuhause feiern kann.
Alles Notwendige findet man dazu in der Tüte.

Viel Spaß beim Beten, Singen, Geschichten hören oder lesen und basteln!

Man kann die Tüten zu den Öffnungszeiten des Pfarramtes (Di und Fr, 9-12 Uhr) abholen, nach dem Sonntagsgottesdienst mitnehmen oder sich mit Pfarrerin Böhm (Mail: mona.boehm@elkb.de oder mobil 0151/41457457) in Verbindung setzen!

Wer war das gleich nochmal? – Stellen Sie sich die Frage manchmal, wenn es um Personen der Bibel geht oder sie über einen Namen stolpern, aber nicht mehr genau wissen, woher sie den schon einmal gehört oder wo sie ihn schon einmal gelesen haben.

Oder Sie sind neugierig mehr über biblische Personen zu erfahren und sich über Glaubensthemen mit anderen auszutauschen?
Dann melden Sie sich an zum „Who ist who? oder Wer war das gleich nochmal?“-Gesprächsabend!

An unserem ersten Abend, dem hoffentlich noch weitere folgen werden, steht Mose im Mittelpunkt. Der große Prophet des Alten Testaments, der aber auch noch ganz andere Facetten zu bieten hat, wird uns an diesem Abend auf unterschiedliche Arten begegnen. Durch Texte der Bibel, aber auch durch unterschiedliche Kunstwerke wollen wir uns dieser Person der Bibel nähern und uns darüber austauschen.

Der Gesprächsabend findet am 04. Februar 2021 von 19-20 Uhr per Zoom statt.

Hierfür ist eine Anmeldung über mona.boehm@elkb.de erforderlich.
Falls Sie noch nie „gezoomt“ haben: kein Problem!

Alle wichtigen Infos erhalten Sie dann per Mail von Pfarrerin Böhm.

Wie sie vielleicht schon aus den Medien erfahren haben, gibt es seit vergangenen Dienstag Neuerungen, die auch unser Gottesdienstfeiern betreffen.
Die bisherige „einfache“ Maskenpflicht, die bereits seit geraumer Zeit in unseren Gottesdiensten besteht, wird zu einer FFP2-Maskenpflicht.

Wir bitten Sie darum: bringen Sie ihre FFP2-Maske zu unseren Gottesdiensten mit, damit wir gemeinsam und sicher Gottesdienst feiern können!

Gerade die letzten Monate haben gezeigt: es ist gut, wenn man auf dem Laufenden ist und bleibt!

Das ist jetzt auch mit den Neuigkeiten aus unserer Gemeinde ganz einfach möglich: Nämlich mit unserem neuen Newsletter.

Sie können sich ganz einfach hier, auf unserer Internetseite www.oberguenzburg-evangelisch.de, unter dem Reiter Newsletter (s.Bild) mit ihrer e-mail-Adresse anmelden.
Bitte beachten Sie dass Sie die Anmeldung, Sie bekommen hier eine Mail, bestätigen müssen.

Sie erhalten dann regelmäßig und zeitnah Neuigkeiten und Informationen aus dem Leben unserer Kirchengemeinde.

Corona Aushang
Bildrechte: Mona Böhm

Aufgrund der aktuellen Lage entfallen bis auf Weiteres alle Gruppen und Kreise unserer Kirchengemeinde.

Wir bemühen uns die Veranstaltungen-Seite aktuell zu halten.

Außerdem versuchen wir hier regelmäßig geistliche Impulse für Zuhause zur Verfügung zu stellen, diese finden Sie auf unserer neuen Kirche Zuhause-Seite, oder sie lassen sich auf der EKD-Seite inspirieren.

Hier finden Sie eine Sammlung von kirchlichen Angeboten, die Sie auch von zu Hause nutzen können.

Bleiben sie gesund und behütet!

Kirche digital? Geht das?
Ja! Das geht!

Worte der Hoffnung und Ermutigung gibt es – auch gerade jetzt, in dieser Krisenzeit.
Und sie gibt es digital!

Es gibt ganz unterschiedliche digitale Angebote, die zum Mitmachen und Mitfeiern einladen.

• Morgenimpuls von Landesbischof Heinrich Bedford-Strom
    Jeden Morgen gibt es um 7 Uhr einen Tagesimpuls von Heinrich Bedford-Strom, dem Landesbischof der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern. Man findet diese in seinem Facebook-Auftritt und auf seinem Youtube-Channel.

• Kurzandacht aus St. Lorenz in Nürnberg
    Die Kirchengemeinde St. Lorenz aus der Nürnberger Innenstadt lädt sie täglich zu einer Kurzandacht um 17 Uhr ein. Das Video wird im Youtube-Channel der Kirchengemeinde zum Stream bereitgestellt.

• ​​​​​Abendandacht aus der Erlöserkirche München-Schwabing
    Andachten gibt’s auch abends. Zum Beispiel um 19 Uhr der „Gedanke zum Abend“, ein kurzer geistlicher Impuls, den man auf dem Youtube-Channel der Erlöserkirche München findet.

• Die Andachts-App
    Geistliche Impulse für Zuhause gibt es auch in der Andachts-App. Jeden Tag gibt es einen Impuls für den Tag.

Vielleicht ist ja das eine oder andere für Sie dabei.

Bleiben Sie gesund und behütet!